2018 год – новинки в дизайне ванной комнаты

Быть в тренде – желание многих владельцев квартир и домов. Уделять внимание нужно не только интерьеру гостиной, холла, кухни, но и ванной комнате. Если хотите поразить гостей, сделать помещение максимально уютным, комфортным и при этом стильным – примите на вооружение одну из наших идей. Перечислим основные новинки в дизайне ванной комнаты.

Богемно-промышленное оформление в стиле лофт

в стиле лофтДизайн со строгими линиями, графическими рисунками отлично подойдет для больших ванных комнат с высокими потолками. В интерьере используют «индустриальные» материалы: бетон, кирпич, дерево, стекло, зеркало. Изюминка дизайна – легкая небрежность и монохромные, приглушенно-темные стены. При создании уюта, используют минимум мебели, поэтому помещение кажется большим и просторным.

Уютность скандинавского стиля в ванной комнате

в скандинавском стилеПомещение становится уютным, теплым, с домашней атмосферой. Подойдет для обустройства маленькой ванной комнаты. При создании интерьера применяют теплые пастельные тона. Актуально сочетать в дизайне натуральные материалы: дерево, камень, керамику, бетон, лен, хлопок. В обустройстве ванной комнаты используют простую, практичную мебель и сантехнику. Освещение преимущественно мягкое и рассеянное. Редко применяют один источник света.

Элегантная ванная комната в черных, белых и серых тонах

в черных, белых и серых тонахПомещение в черных или белых тонах – не новинка. Но сочетание этих оттенков с серым – это необычно и экстравагантно. Такая комбинация цветов облагородит ванную комнату, привнесет в интерьер богатство и утонченный вкус. Для создания неповторимого интерьера актуально использовать бетон, патину и хромированные детали, элементы. Материалы в серых тонах на фоне черных и белых стен наделяются бархатистым эффектом.

Акцент на ярких деталях

акцент на деталяхЭто вариант интерьера подходит тем, кому монохромность безразлична и кажется скучной. Сочные оттенки красного, терракотового, бирюзового, виноградного и лазурного привнесут в ванную комнату изюминку и особый шарм. Но тут нужно уточнить, акцент ставится не на стенах, полу или потолке. Внимание должны привлекать аксессуары и детали. В обратном же случае ванная комната станет пестрой. В ней будет невыносимо находиться.

Встраиваемые консоли – расширение пространства

встроенные консолиПеречисляя новинки в дизайне ванной комнаты 2018 года, уделим внимание обустройству. Минимум деталей в интерьере и максимальная вместительность. Этого возможно достичь с помощью встраемой мебели, сантехники. Навесные консоли, унитазы, биде – тренд нынешнего сезона. Их особенность – это сливание со стенкой. Применяя такие детали, они визуально не занимают много места. При этом вместительность очень большая.

Сочетание дерева и камня – смелое решение

дерево и каменьНатуральность отделочных материалов вне времени и вне моды. Но редко когда использовали их комбинацию. 2018 год ознаменовался этим событием. Теперь актуально сочетать дерево и камень. Это создает особую уютную атмосферу. Натуральные материалы всегда преображают помещение. Из камня и дерева может быть выполнена мебель, отделочный материал и даже ванна, душевая кабина, раковина. Используемые исходники создадут в ванной комнате гармонию и атмосферу непринужденности.

Растения в ванной комнате – ломайте стереотипы

растение в ванной комнатеСовершенно новый подход к обустройству помещения. Использование живых растений в интерьере – смелый и оправданный ход. Декоративные цветы в горшке, деревья-бонсай и другая флора привнесут в ванную комнату свежесть, новшество и динамичность. Особенно эффектно смотрятся растения на фоне темной отделки стен. Но следует уточнить, цветы актуально применять в больших и просторных помещениях. В маленькой комнате растения будут неуместны.

Плитка в виде шестигранника – торжество геометрии

шестигранная плиткаВсем уже приелась классическая форма плитки. Отделка шестигранниками – альтернатива скучным традициям. Такая плитка предлагает безграничные возможности и вариации создания современного и модного интерьера. Поверхности смотрятся иначе – дорого и необычно. Шестигранная плитка придает дизайну сдержанность, упорядоченность и строгость.

Душевые боксы с непревзойденным дизайном

душевая кабина с рисунком на двериДушевые кабины стали уже частью жизни. Часто в ванной комнате устанавливают не только ванны, но и их. Хотите привнести изюминку в интерьер – установите душевую кабину с необычным боксом. Стеклянные и пластиковые перегородки – пережиток прошлого. А необычные боксы с оригинальными рисунками – тренд и новинки в дизайне ванной комнаты нынешнего года.

Душевая кабина и ванна из мрамора – богатство в деталях

мраморная ванная комнатаОформление ванной комнаты мрамором – дорогое удовольствие. Отделка вылетит в копеечку, но оно того стоит. Сам по себе мрамор имеет солидный и величественный вид. Сочетание с белой ванной – это потрясающее оформление. Но помните, не во все ванные комнаты такой материал впишется. Актуально применять его в большом помещении. В маленьком он будет неуместен.

Наливный 3D полы – потрясающий эффект

наливные 3D полыЭто один из последних трендов. 3D полы смотрятся в ванной комнате ярко, свежо и непосредственно. Если правильно подобрать рисунок, то помещение визуально увеличится, станет больше, выше. К тому же, наливные полы создадут неповторимую атмосферу, которую невозможно создать другими отделочными материалами. За такой поверхностью легко ухаживать. Но есть нюанс, чтобы получить действительно качественные и красивые полы с реалистичным рисунком, нужно найти опытного мастера.

Новинки в дизайне ванной комнаты постоянно обновляются. Есть много способов сделать помещение особенным и уютным. Не знаете, как это сделать, а предложенные выше решения – не ваш вариант? Тогда читайте статью «9 идей для создания уюта в стильной ванной комнате».

, , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *