Акцентная стена в ванной - модная фишка. Правила оформления

Одной модной фишкой в интерьере стало акцентирование внимания на одной детали или стене. Не хотите, чтобы уборная казалась скучной? Тогда воспользуйтесь модным приемом. Акцентная стена в ванной преобразит помещение, сделает ярче, динамичнее и свежее.

Акцентная стена в ванной - модная фишка. Правила оформления

Акцентная стена в ванной – правила оформления

Новый прием стал популярным очень быстро. Дизайнеры предлагают самые разные решения. Но при этом придерживаются простых правил и канонов. Если хотите, чтобы акцентная стена в ванной была выполнена правильно, запомните несколько простых правил:

Акцентная стена в ванной - модная фишка. Правила оформления
  • С помощью такого приема можно зонировать пространство. Поэтому продумывайте зону для купания, отдыха, нанесения макияжа внимательно и аккуратно.
  • Акцентная стена в ванной должна быть одна. Иногда встречаются варианты с двумя такими поверхностями. Но, поверьте, в ванной, где пространство ограничено, фокусируйте внимание только на одной стене. Если пренебречь этим правилом, то в интерьере создадите некий диссонанс. Это создаст дискомфорт каждому, кто посетит уборную.
  • Акцент можно ставить не только на стене, но и на архитектурных особенностях: колоннах, арках, нишах.
  • При выборе оттенков нет ограничений. Можно выбрать контраст двух цветов или же грамотно сочетать схожие оттенки. Выбор напрямую будет зависеть от того, какой вы хотите произвести эффект.
  • Если делаете акцентную стену, то она в интерьере будет ключевой. Остальная отделка должна просто уравновесить дизайн помещения.
Акцентная стена в ванной - модная фишка. Правила оформления

Если грамотно продумать тонкости оформления интерьера и сделать акцентную стену, то можно не только привлечь внимание к какой-то поверхности, но и улучшить дизайн ванной в целом, скорректировать пространство.

Статья была полезной? Тогда подписывайтесь на канал и следите за публикациями. Впереди много интересного и полезного. Не забывайте ставить "палец вверх".

Источник: invanna.ru