Черно-белая ванная комната - правильно подбираем отделку

Обустроить ванную комнату – проще простого, но только не в черно-белых тонах. Создать неповторимый дизайн – невозможно без применения и соблюдения простых правил.

Черно-белая ванная комната - правильно подбираем отделку

Если решили создать уют, тогда черно-белая ванная комната станет гордостью. Если, конечно, не соблюдать несколько простых правил:

  • если комната маленькая, то отделка стен, потолка и пола должна быть белая. Черный цвет должен присутствовать в виде вставок в интерьере, аксессуаров и мебели. Причем вставки желательно вертикальные, чтобы сделать потолки выше, а помещение – просторнее;
  • если ванная комната узкая, то торцевые стены нужно грамотно отделать. Хороший вариант – сделать вставку черного или белого цвета, в зависимости от фона. При этом деталь должна быть горизонтальная. Она визуально расширит пространство;
  • если низкие потолки, на стене делают горизонтальные вставки, а на полу выкладывают плитку по диагонали, при этом черные и белые исходники используют в шахматном порядке;
  • обратите внимание на поверхность отделки. Пол и стены выбирайте с матовым покрытием, а потолок – глянцевым;
  • идеальный отделочный материал для черно-белой ванной комнаты – керамическая плитка, пластиковые панели.

На что обратить внимание?

Черно-белая ванная комната - правильно подбираем отделку

Черно-белая ванная комната – беспроигрышный вариант. Но все же, есть несколько правил, которые следует соблюдать. К ним относим следующее:

1. Большое внимание уделите освещению. Черно-белая комбинация сделает помещение темней. Наша задача – сделать светлее.

2. Помните об идеальном решении, когда: пол – черный, потолок – белый, стены – с черным рисунком на белом фоне.

3. Традиционно на пол укладывают плитку в шахматном порядке.

4. Сантехника должна быть выполнена в едином стиле. Если выбрали ванну черного цвета, то и унитаз, раковина и биде также должны быть черными. Тоже касается смесителей и кранов – устанавливают из одного металла и цвета.

5. Для расширения пространства используйте зеркала. Но помните, отражаться должны белые поверхности. Они сделают ванную комнату больше и шире. В обратном случае – интерьер будет угнетать.

6. Уделите внимание выбору мебели. Должны быть только практичные предметы с глянцевой поверхностью. Изделия, вскрытые лаком смотрятся эффектно и блистательно.

7. Используйте много стеклянных деталей. Они расширят пространство. Установите душевую кабину с прозрачной дверью, стеклянную перегородку, раковину.

8. Уделите внимание выбору аксессуаров. Предпочтения зависят непосредственно от того, в каком стиле выполнен интерьер. То, что подходит в дизайне винтажной ванной комнаты, не подойдет в помещении в стиле Hi-Tech или минимализма.

Черно-белая ванная комната – это не новинка. Прислушайтесь к рекомендациям выше и сделаете помещение уютным, роскошным и комфортным. А заодно, подпишитесь на наш канал и следите за публикациями. Найдете здесь много полезной информации.