Функции мозаики в ванной или как не попасть впросак

При выборе отделки всегда думаем, какие возможности есть у материала. Мозаика – универсальный вариант, в независимости от того, большая ванная комната или маленькая. Единственное, при выборе отделки изначально ставьте цели, чтобы не попасть впросак. Так как разные виды и цвета мозаики уместны в одних местах, в других – лишние.

Функции мозаики в ванной или как не попасть впросак

Сложно? Отнюдь. Просто разберитесь, какие возможности есть у материала.

1. Визуально увеличивает пространство. Идеальный вариант для маленькой ванной комнаты. С помощью светлой мозаики с глянцевой поверхностью можно расширить ограниченное пространство.

2. Делит уборную на разные зоны. Уместно для больших ванных комнат, где нет ограничений в оформлении.

3. Разбивает помещение на функциональные зоны. Обычно в этих случаях осуществляют частичную отделку поверхностей.

4. Привносят в интерьер разнообразие. Уверены, побывав в уборных ваших родителей, знакомых, друзей редко встречали подобное оформление. Мозаика в ванной комнате – свежее веяние.

Перечислять возможности такой отделки можно бесконечно. Но не будем тратить время на это и перейдем к непосредственному выбору мозаики.

Как правильно подобрать?

Выбрать отделочный материал непросто, как может оказаться. А когда дело касается мозаики, то и вовсе можно растеряться. Перечислим основные правила выбора материала. Ознакомьтесь с ними и приступайте к выбору.

Функции мозаики в ванной или как не попасть впросак

1. Заказывайте материал модулями и из одной серии. Так вы предотвратите вероятность отличие отделки. А если возьмете из разных серий, то возможно плитки мозаики по цвету и фактуре будут отличатся.

2.Закупайте отделочный материал с запасом. Лучше купите 10% лишней плитки, чем потом докупать материал, который, возможно по цвету будет отличаться.

3. Выбирайте цвет отделки очень внимательно и требовательно. В просторной ванной комнате предпочтение можно отдавать даже темной плитке. Если же уборная маленькая, то примените мозаику светлых тонов. Актуальные во все времена были плитки белого, бежевого и голубого тонов. Сейчас этот ряд дополняет еще мятный цвет, который освежает помещение.

4. Обратите внимание на сорт плитки. Для этого взгляните на упаковку. Долговечная и качественная мозаика имеет маркировку красного цвета – это первый сорт. Второй сорт – синий, а третий – зеленый.

5. Еще раз посмотрите на этикетку. Она многое может рассказать о материале. Если на упаковке присутствует изображение колбы, то материал стойко перенесет воздействие химическими средствами. А знак ноги на заштрихованном фоне свидетельствует об износостойкости материала.

Это основные правила выбора отделки. Прислушайтесь к ним и приобретете действительно качественный отделочный материал. Теперь остается только определиться с рисунком и цветом. Если хотите быть в курсе трендовых новинок, подписывайтесь на наш канал и следите за публикациями.

Источник статьи: http://invanna.ru/