Как повесить зеркало в ванной на шурупы?

Монтаж зеркала таким способом очень простой, если в изделии есть отверстия. Если нет, то можно повесить его другим способом или заморочиться и сделать отверстия с помощью сверла.

Как повесить зеркало в ванной на шурупы?

Но тут нужно быть очень аккуратными, так как зеркало – это хрупкий материал, и чтобы сделать отверстия нужно иметь специальный навык. Если же его нет, но хотите самостоятельно проделать работу, то есть несколько рекомендаций:

  • сделайте метки на зеркале водным маркером;
  • накерните место с помощью стеклореза;
  • прикрепите вокруг того места, где будет отверстие, тесто или пластилин и налейте водичку. Это необходимо для охлаждения поверхности зеркала. Дело в том, что при сверлении оно будет нагреваться и есть вероятность, что треснет;
  • используйте алмазное сверло;
  • сверлите медленно, не допускайте, чтобы поверхность зеркала нагревалась;
  • после того как отверстия сделали, уберите пластилин или тесто и зачистите торцы наждачной бумагой. Используйте мелкозернистый расходник.

Когда на зеркале сделали отверстие, то можно переходить к его монтажу. Действовать нужно по следующему алгоритму:

Как повесить зеркало в ванной на шурупы?

1. Определитесь с местом размещения зеркала в ванной.

2. Сделайте расчеты и разметку на стене.

3. Просверлите в стене отверстия для крепления зеркала. Количество отверстий должно быть столько же, сколько на изделии.

4. В просверленные дыры вставьте пластмассовые дюбеля. Примените молоток.

5. Приложите зеркало к стене и проверьте, совпадают ли отверстия.

6. На тыльную сторону прикрепите двусторонним скотчем поролоновую подушечку. Она нужна для контроля расстояния между изделием и стеной. Наличие зазора между поверхностями обеспечит лучшее испарение влаги и вентиляцию.

7. Закрутите шурупы, используя заглушки. Резиновые прокладки должны быть с обеих сторон зеркала: с внутренней и с лицевой.

Теперь вы в курсе, как правильно устанавливать зеркало в ванной. Была полезна статья? Тогда подписывайтесь на канал и ставьте "палец вверх".

Источник: invanna.ru