Минимализм в ванной - все, чтодолжно быть в помещении

Стиль минимализма уникален, узнаваем. Его ни с чем не перепутать. Это очевидно, так как подбор отделочного материала особенный. Ниже расскажем, какой исходник выбирают, чтобы ванная комната в стиле минимализм выглядела эффектно, была функциональной и комфортной.

Минимализм в ванной - все, чтодолжно быть в помещении

Делая ремонт, нужно кое-что знать о выборе отделки стен. В такой ванной комнате будут неуместны обои, пластиковые панели, гипсокартон, краска. Идеальный вариант – керамическая плитка.

Выбирая отелочный материал, обращайте внимание на размер, фактуру и цвет. Лучший вариант – плитка больших размеров. Она должна быть светлой, глянцевой и имитировать натуральный камень.

Плитка будет уместна и на полу. Но в последнее время отдают предпочтение наливным полам. Что касается потолка, то беспроигрышный вариант – натяжные конструкции. Если площадь позволяет, то уместны многоуровневые потолки.

Подбираем мебель

Минимализм в ванной - все, чтодолжно быть в помещении

Это отдельная тема, требующая ответственного подхода. Ванная комната в стиле минимализм – это минимум мебели. Но если она все же есть в помещении, то знайте, какими должны быть предметы:

  • навесные тумбы под раковину – самый популярный предмет мебели в таком помещении. Они не загромождают пространство и вмещают в себя самое необходимое;
  • высокий пенал под потолок – практичная мебель. Отличается вместительностью и не занимает много места;
  • навесной шкафчик с зеркалом – идеальное решение для улучшения функциональности ванной комнаты. В шкафчике можно хранить косметические и гигиенические средства. Роль зеркала – визуально увеличить пространство уборной, сделать ее светлее и быть предметом, с помощью которого можно привести себя в порядок по утрам и вечерам.

Если вы сдержанный человек, предпочитаете практичность, тогда ванная комната в стиле минимализм – ваш вариант обустройства площади. Подписывайтесь на наш канал, следите за публикациями и мы расскажем, как можно обустроить уборную в других стилях.

Источник статьи: http://invanna.ru/