Отделка в синей ванной - на чем остановить выбор?

Какого цвета должна быть ванная? Думаю ответ - синяя, очевиден. Поговорим о самых популярных вариантов отделки для такого помещения.

Отделка в синей ванной - на чем остановить выбор?

Отделку ванной комнаты нужно производить водоотталкивающими материалами, с длительным сроком эксплуатации, поскольку это главное требование санитарных норм. Поэтому чаще всего используют керамическую плитку. Наряду с ней используют мозаику, которая имеет те же характеристики.

Ещё для отделки ванной комнаты применяют влагостойкую штукатурку. Она при смешивании с пигментами приобретёт абсолютно любой цвет и оттенок. Однако в зонах, где стены контактируют с водой, нужно размещать водоотталкивающие материалы. Также дело обстоит и с краской, которую часто используют в бюджетных вариантах.

Пластиковые панели не контактируют с водой, имеют множество цветов и фактур, однако, ввиду своего срока эксплуатации и за счёт хрупкости материала, используют только в малобюджетных ремонтах.

Часто в интерьерах ванной комнаты применяют натуральный или искусственный мрамор, натуральный можно размещать в любых зонах ванной комнаты, ведь не зря все фонтаны облицованы именно этим материалом. А вот искусственный камень, который на 80 % состоит из гипса стоит размещать на стены, где нет прямого контакта с водой, потому что этот материал поглощает влагу.

В редких случаях стены ванной оклеивают моющимися водонепроницаемыми виниловыми обоями, срок их службы составляет не менее 5 лет.

Венецианская штукатурка на стенах

Обычно для отделки стен ванных комнат выбирают керамическую плитку, мозаику, мрамор, изредка пластиковые панели, покраску или же водоотталкивающие моющиеся виниловые обои. Особого внимания заслуживает венецианская штукатурка. Она при высыхании становится сплошным долговечным монолитом. Она может быть однотонной или с вкраплениями, что при нанесении на стены имитирует мрамор.

Отделка в синей ванной - на чем остановить выбор?

Ещё используют стеклянную плитку, которая со временем не теряет цвет и имеет очень длительный срок эксплуатации.

Дань традициям – кафельный пол

Чаще всего используют кафельную половую плитку. Однако, на сегодняшний день особой популярностью пользуются полиуретановые полы с трёхмерным эффектом изображения, причём по своим техническим характеристикам они не уступают плитке. Эффект морского дна на полу или же морских глубин с его обитателями, поистине впечатляет и не оставляет равнодушным.

Отделка в синей ванной - на чем остановить выбор?

Разнообразие выбора отделки для потолка

К отделке потолка нужно отнестись взвешенно, потому, что этот участок всегда будет подвергаться испарениям воды. Причём в отличие от стен, его вытирать каждый раз будет проблематично.

Для его отделки применяют:

  • обои;
  • пластиковые панели;
  • покраска;
  • венецианская штукатурка;
  • натяжной потолок из ПВХ плёнки.
Отделка в синей ванной - на чем остановить выбор?

Плёнка, пожалуй, самый лучший вариант потолка в ванной комнате. Он может быть однотонным, зеркальным или же с нанесением различных изображений, которые предлагают из каталога или же изготавливаются индивидуально под заказ. Также плёнка бывает глянцевой и матовой, но второй вариант не очень подходит для ванной, поскольку его постоянное взаимодействие с паром будет видно по множественным пятнам и разводам, а на глянце в силу своего отражения не будут заметны эти изъяны.

Определились с цветом? Синяя ванная смотрится стильно, эффектно и успокавающе. А что еще надо? Подберите мебель и интерьер будет комфортным и уютным.

Статья для вас оказалась полезной? Тогда будем рады видеть вас у нас в подписчиках. Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», пишите комментарии и следите за публикациями.

P.S. Если синей цвет - это не ваше, тогда я подобрала интересную подборку статей с советами, как подобрать отделочный материал, учитывая предпочитаемый оттенок:

Какая отделка подойдет для ванной зеленого цвета?

Смелый белый цвет в ванной - выбираем отделку

Черно-белая ванная комната - правильно подбираем отделку

Источник статьи: http://invanna.ru/