Реставрация ванны жидким акрилом &ndash за и против

Сантехника в ванной комнате требует регулярного ухода. Но даже долговечные предметы со временем теряют аккуратный внешний вид. Есть два выхода – заменить или исправить. Второй способ – дешевле. В статье расскажем, когда нужна и приемлема реставрация ванны жидким акрилом, а заодно распишем все ваши действия.

Когда нужная реставрация ванны?

Хоть и заверяют, что ванна может прослужить более 15 лет, но все же за этот срок она потеряет свой первозданный вид. В этом случае – реставрация ванны жидким акрилом – лучшее решение. Но давайте разберемся, когда такой вид работы нужно проводить.

Реставрация ванны жидким акрилом – за и против

Реставрация ванны нужна, если заметили следующее:

  • шероховатая поверхность внутренней части ванны. Если наступать на нее босой ногой, то у вас создастся впечатление, что наступили на пемзу;
  • заметны сколы, трещины и царапины на поверхности;
Внимание! Если считаете, что такие дефекты незначительные, то ошибаетесь. Сколы на эмали опасны для всей ванны. Вода попадет на основание и приведет к образованию ржавчины. Сначала ржаветь будут места сколов, а затем и вся ванна, прямо под эмалью.
  • при чистке поверхности приходится прилагать усилия. За счет шероховатости поверхности губка или тряпочка не будут скользить. Это усложнит процесс уборки;
  • грязь и ржавчина въелись в поверхность ванны. Та же шероховатость образует такие условия, что загрязнения не просто сложно вывести, но и порой невозможно. В результате, сантехника теряет свой первозданный привлекательный вид.

Заметили хоть один дефект на поверхности, тогда срочно нужно провести реставрацию ванны и лучший способ – залить жидким акрилом. Об этом ниже.

Достоинства и недостатки реставрации ванны жидким акрилом

Прежде, чем расскажем, какие действия нужно совершить, проинформируем о материале.

Жидкий акрил – двухкомпонентная жидкость. Составляющими являются основная часть – акрил и затвердитель. Эти компоненты при смешивании застывают и образуют твердую поверхность. Она идеально гладкая, ровная и способная скрыть дефекты ванны.

Реставрация ванны жидким акрилом – за и против

Реставрация жидким акрилом имеет массу преимуществ. Перечислим их:

1. Маскирует все неровности и дефекты ванны.

2. После применения акрила поверхность ровная, гладкая, без потеков, пузырей и полос.

3. Чтобы отреставрировать ванну не нужно ее, а также отделочный материал демонтировать.

4. Заливка акрилом не отнимет много времени. Более того, это самый быстрый способ реставрации ванн.

5. Материал устойчив к загрязнениям, поэтому уход очень простой.

6. Реставрация ванны жидким акрилом улучшает теплоизоляцию сантехники. Вода дольше сохраняет тепло.

7. Восстановлением ванны можно заниматься самостоятельно, а не нанимать мастеров. Даже новичок с легкостью справиться с этой работой.

Несмотря на все эти преимущества, все же есть и недостатки. К ним относят:

1. Серьезная подготовительная работа. Перед нанесением акрила поверхность ванны нужно тщательно подготовить.

2. У материала специфический запах. Он неприятный. Но есть плюс – он быстро выветривается.

3. На этапе высыхания жидкий акрил очень восприимчив к загрязнениям. Потребуется продумать защиту от пыли и грязи.

Минусов не так много, и они компенсируются преимуществами. Что касается стоимости реставрации ванны жидким акрилом, то она доступная каждому. Намного выгоднее и экономнее покрыть сантехнику акрилом, чем заменить ее. Цена на жидкий акрил в Москве, на момент написания статьи, начинается от 1 500 руб.

Подписывайтесь на наш канал, следите за публикациями и расскажем, как выполнить реставрацию ванной самим, без помощи мастеров.

Источник статьи: http://invanna.ru/