Желтая ванная - какая отделка уместна?

При выборе желтого цвета для оформления ванной, придайте особое значение отделке. Для такого солнечного убранства требуется подходящая фактура. Учитывайте расположение приборов освещения, дверей, зеркал и окон, если они есть. Желтая ванная должна быть максимально уютной.

Акцент на стены

Поверхность украсьте геометрическими узорами крупного или среднего размера. Мелкие детали будут теряться на фоне светлого пространства. Отличная идея – чередование стен в желтых и светлых тонах-компаньонах, а пол цветом потемнее. От керамики в этом случае лучше воздержаться — оттенки желтого очень самодостаточны и дополнительный блеск будет перегружать оформление. А вот дополнительное освещение сыграет на руку. Оно расширит пространство и сделает его еще более свежим, особенно, если световые элементы расположены равномерно по всей комнате.

Желтая ванная - какая отделка уместна?

Самый выигрышный материал для использования в оформлении стен — классическая краска. Кафель будет слишком ярким и бликующим, а обои не всегда подойдут для комнаты с повышенной влажностью. Хорошим и долговечным решением в этом случае будет классическое покрытие стен с помощью специальных отделочных красок. Они будут служить более продолжительное время и не потребуют особых затрат. Плюс краски в том, что она может быть как матовая, так и глянцевая. Предпочтение отдайте матовым видам.

Пол – меньше ярких цветов и больше строгости

Пол можно выбрать деревянный или наливной. Цвет в этом случае желательно выбрать либо темный – от черного до шоколадного, либо светлый — от белого до бежевого. Украшения, панно и мозаика редко вписываются в оформление пола. Они также могут перегрузить пространство, особенно если для ванной выбраны стили модерн, минимализм или хай-тек.

Желтая ванная - какая отделка уместна?

Для желтой ванной комнаты лучшим решением будет наливной пол. Он долговечен, представляет собой бесшовный монолит и хорошо вписывается в отделку интерьера. Его можно легко помыть и он не будет терять свои качества из-за высокой влажности.

Потолок с ярким освещением

Потолок обычно смотрится выигрышно, если его оформили в светлых тонах и добавили дополнительную подсветку. Это может быть либо обширная плоская люстра, вмонтированная в потолок, либо лампы, обращенные светящими элементами вверх. При разработке интерьера потолка также лучше стараться не использовать мелкие детали, отделку или узорчатые вставки. Желтый цвет будет отвлекать внимание и в итоге получится несбалансированная композиция.

Желтая ванная - какая отделка уместна?

Хорошим решением считается натяжной потолок в ванной. В него можно вмонтировать стильные люстры элементы освещения и выбрать любой цвет для оформления. Также, его преимущество заключается в быстрой и легкой уборке.

Желтая ванная смотрится идеально. Если использовать нужные оттенки и составлять грамотные композиции по соотношению размера цветовых элементов и их тональности, то можно добиться невероятно яркого стиля. Не стоит бояться таких экспрессивных решений в оформлении комнат, даже маленькие детали желтого цвета придадут особенность и свежесть пространству.

Понравилась статья? Тогда подписывайся на наш канал. Заодно поставьте «палец вверх» и следите за публикациями. Подготовлю еще много интересных решений для ванной комнаты.